Несколько способов готовки фаршированных перцев, которые помогают сохранить форму и целостность начинки:
- Плотная утрамбовка фарша. 14 Перед приготовлением начинку нужно хорошо уплотнить, чтобы она не выпала. 2
- Добавление в фарш сырого куриного яйца. 4 Так он станет клейким и не вывалится из перцев при тушении, даже если в процессе они перевернутся в бульоне. 4
- Добавление в фарш риса или манки. 15 При тепловой обработке эти ингредиенты расширяются и сохраняют объём начинки. 1
- Обжаривание перцев перед закладкой в кастрюлю для тушения. 3 Перцы нужно набить фаршем, обжарить с боков на горячей сковороде, а затем уложить в кастрюлю на бок и слоями друг на друга. 3
- Запекание в духовке. 2 Фаршированные перцы нужно плотно утрамбовать, выложить в глубокую форму для запекания и залить соусом. 2 Запекать в духовке при температуре 180 °C около 45–50 минут. 2