Для разрезания пиццы используют разные виды специальных ножей, например:
Роликовый. 1 Это металлический диск с острым режущим краем, соединённый с держателем. 1 Нож движется в любом направлении, пока его перемещают. 1
Полумесяц. 1 Крупный резак с изогнутым лезвием и сплошной ручкой. 1 В процессе работы его раскачивают в разные стороны, чтобы разделить блюдо на ломтики. 1
Эквалайзер. 12 Профессиональный нож, который представляет собой металлический круг, разделённый на несколько секторов (обычно восемь). 1 Повторяет диаметр пиццы, незаменим при промышленных объёмах производства и в доставке. 1
Эпикурейский. 1 Широкий клинок с округлым лезвием, по бокам два держателя. 1 Инструмент помогает разделить на ломтики толстую пиццу небольшого диаметра. 1
Нож-лопатка. 1 Роликовое лезвие встроено в плоский черпак, с помощью которого кусок пиццы перекладывают в тарелку. 1 Режущая кромка чуть выпирает, благодаря чему деление на ломтики не отличается от классической модели. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.