Несколько советов, как получить воздушную текстуру омлета:
- Добавить ледяную воду. 1 Двух столовых ложек будет достаточно. 1 После этого смесь нужно взбить до однородной консистенции. 1
- Раздельно обработать белки и желтки. 2 Аккуратно отделить желтую часть яйца от прозрачной. 2
- Добавить соль в белки перед взбиванием. 2 Это способствует усилению активности белковых молекул и образованию более стабильной и объёмной пены. 2
- Аккуратно вмешать желтки в белковую массу. 2 Для этого рекомендуется использовать силиконовую лопатку или венчик, подмешивая желтки круговыми движениями снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную структуру. 2
- Выбрать правильную посуду. 4 Чем меньше по объёму будет сковорода или жаропрочная форма, тем выше будет готовый омлет. 4 Сырой яичной массы должно быть не менее 3–3,5 см, чтобы она смогла полноценно подняться. 4
- Контролировать температуру. 2 Она должна быть средней, чтобы омлет равномерно пропекся, но не пригорел. 2