Добавить соль в белки перед взбиванием. www.inaktau.kz Это способствует усилению активности белковых молекул и образованию более стабильной и объёмной пены. www.inaktau.kz
Аккуратно вмешать желтки в белковую массу. www.inaktau.kz Для этого рекомендуется использовать силиконовую лопатку или венчик, подмешивая желтки круговыми движениями снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную структуру. www.inaktau.kz
Выбрать правильную посуду. povar.ru Чем меньше по объёму будет сковорода или жаропрочная форма, тем выше будет готовый омлет. povar.ru Сырой яичной массы должно быть не менее 3–3,5 см, чтобы она смогла полноценно подняться. povar.ru
Контролировать температуру. www.inaktau.kz Она должна быть средней, чтобы омлет равномерно пропекся, но не пригорел. www.inaktau.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.