Несколько вариантов соусов, которые подходят к пельменям:
- Соус с уксусом и хреном. 1 Ингредиенты: корень хрена, 30 мл уксуса, 100 мл воды, специи. 1 Нужно натереть корень хрена, развести уксус в воде, смешать его с хреном и приправить соус по вкусу. 1
- Соус с майонезом и соевым соусом. 1 Ингредиенты: 2 ч. л. уксуса, 200 г майонеза, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы. 1 Всё нужно смешать до однородности и дать настояться пару минут. 1
- Соус со сметаной и томатной пастой. 1 Ингредиенты: 100 г 20% сметаны, 1 ч. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. соевого соуса, 3 веточки укропа, специи. 1 Нужно смешать сметану, томатную пасту и соевый соус до однородности, измельчить чеснок и укроп, добавить их в соус. 1
- Соус «Тартар». 3 Ингредиенты: майонез — 100 грамм, маринованный или солёный огурец — 1 штука, зелёный лук — несколько штук перьев, укроп — по вкусу, соль, чёрный перец — по вкусу. 3
- Сметанный соус с чесноком и укропом. 2 Ингредиенты: сметана — 0,25 л, свежий укроп — 50 г, чеснок — 4 зубчика, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2 Нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем укроп, удалить грубые веточки. 2 Мелко порубить зелень ножом. 2 Чесночные зубчики очистить и раздавить специальным прессом. 2 Соединить сметану с чесноком и укропом, добавить соль и перец, взбить венчиком. 2
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.