Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой соус можно приготовить из белого сухого вина для креветок?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Какой соус можно приготовить из белого сухого вина для креветок?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов соусов для креветок из белого сухого вина:

  1. Сливочный соус с чесноком. 1 Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 мл сухого белого вина, 250 г жирных сливок, соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Растопить в сотейнике или ковшике сливочное масло. 1

  2. Очистить и нашинковать чеснок мелким кубиком. 1 Переложить чеснок в сотейник к маслу и обжаривать в течение пары минут до золотистого цвета. 1

  3. Влить в сотейник сухое белое вино, перемешать и тушить в течение 5–7 минут. 1

  4. Довести соус практически до полного выпаривания вина. 1 В сотейнике должна остаться лишь небольшая его часть. 1

  5. Влить в сотейник жирные сливки и посолить соус по вкусу. 1 В течение 10 минут томить на медленном огне (без крышки), пока сливки не загустеют. 1

  6. Соус из сухого белого вина, сливочного масла и лимонного сока. 2 Ингредиенты: 4 зубчика чеснока (2 — натереть, 2 — тонко нарезать), 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 450 г крупных очищенных креветок, 60 мл сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки нашинкованной петрушки. 2

Приготовление:

  1. Смешать в миске тёртый чеснок, соль и 1 ст. ложку оливкового масла. 2 Добавить туда креветки, хорошенько перемешать и поставить в таком виде мариноваться в холодильник от 30 минут до 1 часа. 2

  2. Когда креветки промаринуются, нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и выложить туда креветки вместе с маринадом. 2 Прожарить креветки около 1 минуты с каждой стороны. 2 Затем переложить в тарелку с помощью ложки-шумовки, оставив в сковороде как можно больше масла. 2

  3. Добавить в сковороду нарезанный чеснок и прожарить, помешивая, 1 минуту. 2 Затем добавить вино и лимонный сок и проварить, периодически помешивая, около 2 минут (соус должен выпариться наполовину). 2

  4. Добавить сливочное масло и проварить, помешивая, около 5 минут, пока оно не растопится и соус не загустеет. 2

  5. Вернуть в сковороду креветки с образовавшимся соком. 2 Перемешать с остальной смесью и проварить ещё 2 минуты. 2 Затем разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать к столу в горячем виде. 2

  6. Чесночно-сливочный соус с белым вином. 5 Ингредиенты: 800 г креветок, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 150 мл сухого белого вина, 150 мл сливок 15% жирности, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, оливковое масло и немного сливочного масла для жарки. 5

Приготовление:

  1. Нагреть оливковое и распустить в нём сливочное масло. 5
  2. Обжарить лук до прозрачности. 5
  3. Добавить чеснок и прогреть. 5
  4. Забросить укроп и прогреть. 5
  5. Добавить петрушку (половину) и сразу закинуть вино. 5
  6. Подождать, пока половина выпарится, и добавить сливки. 5
  7. Размешать и добавить креветки. 5 С каждой стороны креветки должны провариться до розового цвета, дольше не нужно (по 2 минуты хватит). 5
  8. Выправить на соль и перец по вкусу. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)