К жареным креветкам подходят кисло-сладкие и острые соусы. 1 Для баланса вкуса можно добавить мёд, фруктовый сок или тростниковый сахар. 1
Несколько вариантов соусов, которые можно подать к жареным креветкам:
- Заправка на основе оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и чеснока. 1 Для свежего вкуса можно добавить измельчённую зелень петрушки или цитрусовую цедру. 1
- Томатный соус. 14 Для него подойдут как консервированные, так и свежие помидоры. 1 Овощи нужно измельчить в пюре и уварить до загустения, добавив перец, лук, чеснок, базилик, кинзу, укроп, кардамон. 1
- Сырный соус. 14 Он способен превратить креветки в полноценное и сытное блюдо. 1 Как правило, его готовят на основе чеддера или другого твёрдого сыра. 1
- Соево-имбирная заправка в азиатском стиле. 1 В неё можно добавить пару колечек свежего перца чили, нарезанный зелёный лук, немного кунжутного масла и несколько капель жидкого мёда. 1
- Чесночный соус. 1 Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза и подать к варёным или запечённым креветкам. 1
Выбор соуса зависит от личных предпочтений.