Несколько соусов, которые подходят для запекания тефтелей в духовке:
- Томатный соус. 12 В качестве основы можно использовать консервированные или свежие помидоры, пассату, томатную пасту. 1 Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус, апельсиновую цедру, сладкую американскую горчицу, различные специи. 1
- Соус бешамель. 1 К базовым компонентам (молоко, мука, масло) можно добавить по вкусу сливки, бульон, лавровый лист, мускатный орех, корень хрена, пассерованный лук, сыр. 1
- Сметанный соус. 15 Важно подобрать качественную некислую сметану высокой жирности, без добавок и заменителей. 1 Чтобы соус не свернулся и не расслоился, можно вмешать в него немного муки или свежего молока. 1 Также можно использовать мелко нарезанную зелень, мускатный орех, чёрный перец, чеснок и другие специи. 1
- Томатно-сливочный соус. 2 Придаёт тефтелям яркий, насыщенный и одновременно нежный вкус. 2 Соус можно приготовить на курином бульоне. 2
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.