Несколько соусов, которые могут хорошо сочетаться с запечённым лососем:
- Медово-горчичный соус. 1 Придаёт сочному лососю неповторимый вкус и цвет. 1 Для приготовления нужно смешать цельнозерновую горчицу, мёд, чеснок, лимон и копчёную паприку. 1
- Лимонно-сливочный соус. 1 Придаёт насыщенный и острый вкус рыбе. 1 Для соуса нужно смешать сливочное масло, свежий лимонный сок, чеснок, соль и перец. 1
- Сливочный соус с кинзой и лаймом. 1 Сочетание зелени кинзы со свежим лаймом придаёт необходимую цитрусовую цедру, которая хорошо дополняет рыбное филе. 1 Для соуса нужно смешать сметану, лук, кинзу, чеснок и свежий сок лайма. 1
- Острая цитрусовая глазурь. 2 Придаст лососю освежающий оттенок. 2 Для соуса нужно смешать свежий лимонный или апельсиновый сок с мёдом, соевым соусом и имбирём. 2
- Масло с травами и лимоном. 2 Простой, но вкусный соус, который усиливает естественный вкус лосося. 2 Для него нужно смешать размягчённое сливочное масло с измельчённым чесноком, нарезанной свежей зеленью, цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока. 2
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.