Нет однозначного мнения о том, какой соус для горбуши самый вкусный и универсальный. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Соус на основе лимона и укропа. vkusno.mirtesen.ru Придаёт рыбе свежесть и пикантность, подчёркивает её нежный вкус. vkusno.mirtesen.ru Подходит как для запечённой, так и для жареной или паровой рыбы. vkusno.mirtesen.ru
- Сливочно-горчичный соус. food.ru Сливки смешивают с горчицей и кориандром, а лайм сбалансирует главные ингредиенты, а зелень добавит свежести. food.ru
- Апельсиновый соус. food.ru Цитрусовый вариант с апельсином, сливочным маслом и молотым перцем. food.ru За неожиданные нотки во вкусе отвечает кленовый сироп. food.ru
- Сметанный соус. lafoy.ru Одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе. lafoy.ru В состав входят сметана, соевый соус, лимон, зелень и грецкие орехи. lafoy.ru
При выборе соуса важно учитывать, что он должен дополнять, но не перебивать натуральный вкус рыбы. food.ru Также есть правило: чем жирнее рыба, тем острее и кислее соус. food.ru