Вкус голубцов во многом зависит от соуса, и существует множество вариантов, которые могут сделать блюдо особенно вкусным. 3 Некоторые из них:
- Сметанный соус. 13 Классическое блюдо, за счёт которого голубцы получаются нежными. 1 Количество воды можно варьировать по вкусу: чем её меньше, тем насыщеннее будет соус. 1
- Томатный соус. 13 Голубцы получаются более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. 1 Для томатного соуса подойдут томатный сок, паста или измельчённые свежие или консервированные в собственном соку помидоры. 13
- Сливочный соус. 1 Готовится на основе сливок, получается очень нежным и аппетитным. 1 По желанию в него можно добавлять любимые специи, например мускатный орех или розмарин. 1
- Соус «Бешамель». 13 Белый соус, который делает голубцы аппетитнее. 1 Его можно использовать для тушения и запекания голубцов, а также поливать блюдо перед подачей. 13
- Молочно-сырный соус. 4 В нём запекают ленивые голубцы, благодаря чему они обладают аппетитной, поджаристой сырной корочкой. 4
- Соус в восточном стиле. 2 Представляет собой смесь кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, красного перца и кинзы. 2
В соус для голубцов можно добавлять любые ингредиенты в зависимости от вкусов и предпочтений гостей. 2