Состав роллов может включать следующие основные ингредиенты:
- Рис. 4 Ключевым ингредиентом во всех случаях является рис, который готовят с коричневым либо с белым шари-рисом. 4
- Нори. 4 Это сушёные листья водорослей, которые используют для приготовления большинства видов роллов. 4
- Рыба. 1 Для приготовления используется тунец, лосось, морской окунь, мокрель, угорь. 1
- Мясо. 1 В роллах часто используют курицу или бекон. 1
- Сливочный сыр. 1 Ингредиент придаёт блюду нежность и питательность. 1
- Морепродукты. 1 Популярностью пользуются креветки, гребешки, крабы, мидии. 1
- Японский омлет. 1 Специальная начинка, чтобы сделать роллы питательными. 1
- Овощи. 1 Для свежей нотки добавляют огурец, авокадо, перец, зелёный лук и другие. 1
Также в состав роллов часто входят маринованный имбирь, соус васаби и соевый соус. 4