Несколько вариантов составов маринада для куриного филе:
- Медово-лимонный маринад. 1 Понадобятся: 1/2 лимона, чайная ложка жидкого мёда, 30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, приправы по вкусу. 1 Все продукты смешать, обмазать этой смесью филе и мариновать в течение часа. 1
- Зелёный маринад с чесноком. 2 Для него нужны: куриное филе, чеснок, зелень базилика и петрушки, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус. 2
- Йогуртовый маринад. 4 В миску отправить 200 г йогурта без добавок (можно заменить на густой кефир, мацони или сметану). 4 Туда же добавить по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и 2–3 зубка чеснока, измельчённых любым способом. 4 При желании можно добавить щепотку копчёной паприки. 4 Маринад хорошо смешать и добавить нарезанное филе. 4 Мариновать не меньше 10–12 часов. 4
- Томатно-соевый маринад. 2 Для него нужны: куриное филе, томатная паста, горчица, хмели-сунели, растительное масло, сметана, соль. 2
Выбор состава маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.