Выбор сорта вина зависит от вида мяса и способа его приготовления. 2
Для стейка из мраморной говядины подойдут аргентинские, чилийские, французские вина из Бордо, а также калифорнийское Каберне. 1 К нежному стейку Шатобриан лучше выбрать вино с мягким и выдержанным вкусом: новозеландское Пино Нуар, австралийское Шираз или бургундское Шамбертен. 1
Для мяса ягнёнка подойдёт мягкое, но не слишком насыщенное вино: южноафриканское Пинотаж и Пино Нуар с плодородных земель Бургундии. 1
Свинина на гриле с дымком гармонирует с плотными красными сортами: Барбареско, Кьянти, винами региона Бордо. 1 Жаркое из свинины с овощами отлично дополнят белые вина: Рислинг, Вионье или Грюнер. 1
Острые мясные блюда в азиатском стиле на контрасте оттенят белые полусухие вина из рислинга или другого винограда позднего сбора. 2
Нежное мясо, приготовленное на пару или в технологии су-вид почти без специй, будет требовать сочного, но нежного вина: французского гаме или шпетбургундера. 2
При выборе вина также стоит учитывать вкус основных ингредиентов, второстепенных составляющих — специй и соусов. 1