Для пирога можно использовать разные виды шоколада: dzen.ru www.gastronom.ru
- Горький тёмный шоколад. dzen.ru Он отлично плавится и сохраняет вкус. dzen.ru
- Молочный шоколад. dzen.ru В нём меньше какао-бобов и больше сахара, он лучше подходит для украшения выпечки. dzen.ru
- Белый шоколад. dzen.ru Самый сладкий, его можно использовать в некоторых рецептах, хотя застывает он хуже тёмного. dzen.ru
Также для выпечки с шоколадом можно использовать термостабильные шоколадные капли. dzen.ru www.gastronom.ru Они не плавятся и сохраняют форму при выпечке в духовом шкафу и на сковороде. dzen.ru
Для крема для пирога можно приготовить, например, шоколадно-сметанный крем: {6-host}
Ингредиенты:
Приготовление:
- Шоколад соединить со сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане, дать остыть. {6-host}
- Соединить сливочное масло и варёное сгущённое молоко, взбить до однородной массы. {6-host}
- Добавить сметану и снова взбить до однородности. {6-host}
- Влить шоколад и перемешать. {6-host} Крем по мере остывания будет густеть. {6-host}
Также для пирога можно приготовить шоколадно-сырный крем: {6-host}
Ингредиенты:
Приготовление:
- Шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной консистенции. {6-host}
- Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник примерно на 20 минут. {6-host}
- Холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру объединить и начать взбивать на маленькой скорости миксера. {6-host}
- Затем скорость увеличить до средней и взбивать, пока все ингредиенты полностью не объединятся. {6-host}
- Частями начать вводить шоколадный ганаш, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным. {6-host}
Выбор шоколада и крема зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида пирога.