Сезон для мягкопанцирных крабов длится с апреля по октябрь. 13 Рыбаки вылавливают крабов, когда те ещё не «линяют». 1 Помещают их в аквасистемы с температурным режимом и ждут, когда краб начнёт скидывать старый панцирь. 1 Когда образуется новый мягкий панцирь, крабов вылавливают из воды, заворачивают в водоросли или во что-то похожее и отправляют на рынок морепродуктов либо замораживают. 1
Особенности приготовления мягкопанцирных крабов:
- Лучше всего готовить их во фритюре. 14 Если тушить или варить краба, получится однородная масса. 1 Даже если просто поджарить краба на сковородке, когда он остынет, панцирь размякнет. 1 А в кипящем масле краб получится хрустящим и полностью съедобным. 1
- Перед готовкой нужно удалить жабры и отрезать панцирь ножницами позади глаз. 1
- При жарке в сковороде в клешнях и ногах краба может накапливаться пар, вследствие чего эти части могут лопнуть и забрызгать всё вокруг горячим маслом. 2 Чтобы этого не случилось, клешни и ноги краба перед жаркой надо проколоть шпажкой. 2