Один из секретов создания ровной поверхности шоколадного чизкейка — аккуратно потрясти форму после выкладывания начинки на основу. 1 Это нужно, чтобы масса заняла весь объём и внутри не осталось воздуха, а также для её выравнивания. 1
Ещё несколько рекомендаций, которые могут помочь предотвратить неровности на поверхности чизкейка:
- Использовать тёплый сухой нож. 1 Минут через 15 после вытаскивания десерта из духовки нужно отделить его от стенок. 1 Для этого необходимо нагреть небольшой нож в горячей воде, насухо вытереть и аккуратно провести вдоль стенок. 1
- Медленно охлаждать чизкейк. 5 Не стоит ставить его в холодильник сразу после вытаскивания из духовки, так как резкое изменение температуры может вызвать образование трещин. 5
- Не пересушивать чизкейк. 5 Десерт считается готовым, когда его внешние стенки стали твёрдыми, а 5–7,6 см центра — по-прежнему шаткими. 5