Несколько секретов, которые помогут сделать шашлык сочным при запекании в духовке без шампуров:
- Использование маринада. 1 Он сделает мясо нежнее и сочнее. 1 В составе маринада должны быть кислые продукты, которые размягчают мясные волокна. 4
- Выбор мяса с жировыми прожилками. 14 Их нельзя срезать, так как жир помогает сделать блюдо более мягким и сочным. 14
- Подготовка мяса заранее. 2 Нарезанное мясо солят со всех сторон, заворачивают в пергамент и оставляют в холодильнике на 12–48 часов. 2 Соль помогает мясу стать мягче и вкуснее. 2
- Закрытое запекание. 3 Можно использовать пергамент, которым закрывают мясо в форме, а края подкручивают. 3 За счёт закрытого запекания мясо становится сочным и нежным. 3
- Увеличение температуры в конце приготовления. 1 Готовить блюдо следует при умеренной температуре в 140–160 °C, чтобы оно не сгорело и не высохло. 1 Когда мясо полностью готово, температуру можно повысить до 200–250 °C и запекать ещё 5–10 минут. 1