Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой секрет сочности шашлыка при запекании в духовке без шампуров?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Какой секрет сочности шашлыка при запекании в духовке без шампуров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, которые помогут сделать шашлык сочным при запекании в духовке без шампуров:

  • Использование маринада. openkitchen.eda.yandex Он сделает мясо нежнее и сочнее. openkitchen.eda.yandex В составе маринада должны быть кислые продукты, которые размягчают мясные волокна. www.povarenok.ru
  • Выбор мяса с жировыми прожилками. openkitchen.eda.yandex www.povarenok.ru Их нельзя срезать, так как жир помогает сделать блюдо более мягким и сочным. openkitchen.eda.yandex www.povarenok.ru
  • Подготовка мяса заранее. www.gastronom.ru Нарезанное мясо солят со всех сторон, заворачивают в пергамент и оставляют в холодильнике на 12–48 часов. www.gastronom.ru Соль помогает мясу стать мягче и вкуснее. www.gastronom.ru
  • Закрытое запекание. dzen.ru Можно использовать пергамент, которым закрывают мясо в форме, а края подкручивают. dzen.ru За счёт закрытого запекания мясо становится сочным и нежным. dzen.ru
  • Увеличение температуры в конце приготовления. openkitchen.eda.yandex Готовить блюдо следует при умеренной температуре в 140–160 °C, чтобы оно не сгорело и не высохло. openkitchen.eda.yandex Когда мясо полностью готово, температуру можно повысить до 200–250 °C и запекать ещё 5–10 минут. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)