Несколько секретов сочности чебуреков из баранины:
- Добавление воды. 2 Она делает начинку сочной, при этом количество жидкости нужно регулировать в зависимости от жёсткости мяса. 2 В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану. 2
- Использование жира. 4 В оригинале сочной начинку делает курдючный бараний жир, но можно также использовать жирное мясо или сливочное масло. 4
- Добавление лука. 4 Репчатый лук даёт не только аромат, но и сок. 4 Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, его нужно мелко нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске. 4
- Добавление овощей. 3 Для сочности в фарш можно добавить, помимо лука, кусочки помидора без кожуры, кабачок или тыкву. 3
Также важно аккуратно переворачивать чебуреки при жарке, чтобы не разорвать тесто и весь образовавшийся сок остался внутри чебурека. 5