Несколько секретов приготовления утиной грудки, которые делают её мягкой и сочной:
- Предварительное маринование. m.ok.ru dzen.ru Маринад может добавить вкуса и размягчить волокна. dzen.ru Особенно он полезен для фермерской утки, которая может быть жёстче магазинной. dzen.ru
- Обжарка на сухой сковороде. dzen.ru У утки достаточно собственного жира. dzen.ru Нужно надрезать кожу (не до мяса!), выложить грудку кожей вниз на холодную сковороду и включить средний огонь. dzen.ru
- Доведение до готовности в духовке. dzen.ru После обжарки мясо внутри ещё сырое, поэтому его доводят в духовке. dzen.ru Грудку заворачивают в два слоя фольги, чтобы сохранить сок, и запекают при 180 °C около 10–15 минут. dzen.ru
- Дать мясу «отдохнуть». dzen.ru После приготовления грудку не нужно разрезать сразу, а следует оставить в фольге на 5–10 минут. dzen.ru За это время соки равномерно распределятся, и мясо останется сочным. dzen.ru
Чтобы грудка получилась нежной, желательно использовать свежую охлаждённую продукцию. m.ok.ru