Несколько секретов, которые помогут получить хрустящую корочку при приготовлении свиных крылышек в духовке:
Запекать крылышки на решётке. povar.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
Тщательно обсушить крылышки перед запеканием. hlebopechka.ru Излишки жидкости из маринада могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
Использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. povar.ru Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. povar.ru Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. povar.ru
Использовать в маринаде сахар или мёд. povar.ru В процессе запекания они карамелизуются и придают крылышкам не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.