Один из секретов приготовления сочных свиных рёбрышек в аэрогриле — выбор мяса с большим количеством мяса и небольшим количеством жира. 5 Такое мясо не будет сухим, а, наоборот, получится мягким, нежным и сочным. 5
Ещё один совет — мариновать рёбрышки долго, например, 8–10 часов. 1
Один из рецептов приготовления свиных рёбрышек в аэрогриле: 45
Ингредиенты: 5
- 1 кг свиных рёбер; 5
- 80 мл томатной пасты; 5
- 1 ст. л. соевого соуса; 5
- 1 ч. л. мёда; 5
- 2 ст. л. лимонного сока; 5
- 1 ч. л. сушёного чеснока; 5
- 1 ст. л. оливкового масла; 5
- щепотка чёрного молотого перца; 5
- соль — по вкусу. 5
Приготовление: 5
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. 5
- Разрезать вдоль рёберных косточек, не прорезая до конца. 5
- Приготовить маринад: смешать томатную пасту, соевый соус, мёд, лимонный сок и оливковое масло. 5 Добавить сушёный чеснок и чёрный молотый перец. 5
- Подготовленные свиные рёбрышки натереть маринадом со всех сторон. 5
- Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа. 5
- Завернуть мясо в 2 слоя фольги. 5
- Запекать свиные рёбрышки в аэрогриле на верхней решётке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё 25 минут с другой стороны. 5
- Снять фольгу, мясо переложить на нижнюю решётку и запечь до румяной корочки по 8–10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. 5 Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. 5