Несколько секретов приготовления сочной индейки в рукаве:
- Использовать маринад. 14 Для филе индейки подойдут смеси с растительным маслом или сметаной в составе, для бёдер и голеней — на основе апельсинового сока или сухого вина, дополненного тёртым имбирем, мёдом, чесноком, соевым соусом. 4
- Обсушить части птицы. 4 После вымачивания в соленаде или маринования индейку нужно обсушить бумажными полотенцами. 4
- Сделать несколько проколов в рукаве. 4 Это необходимо для выхода пара. 4
- Запекать при правильной температуре. 4 Для идеальной степени готовности птицы используют специальный термощуп, идеальная температура — 67–70 °C. 4
- Дать мясу немного отдохнуть. 4 После приготовления индейку нужно оставить в тёплом месте на 5 минут. 4 За это время мясные волокна расслабятся, и мясо станет мягче. 4
При выборе индейки для приготовления в рукаве лучше отдавать предпочтение охлаждённому мясу, а не замороженному. 1 В процессе заморозки часть влаги теряется, поэтому добиться сочности сложно. 1