Несколько секретов приготовления рассыпчатого риса в супе:
- Тщательно промыть рис. 4 Перед добавлением в суп его нужно промыть под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. 4 Обычно достаточно 2–5 промываний, но для некоторых сортов риса может потребоваться и 7. 4
- Предварительно замочить в кипятке. 4 Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, а затем слить воду. 4 Этот метод также эффективно удаляет часть крахмала. 4
- Соблюдать пропорции крупы и воды. 3 Для разных блюд эти пропорции индивидуальны: например, для приготовления супа понадобится 2–3 столовые ложки риса на 2 л воды. 3
- Следить за огнём во время варки. 3 Когда вода закипит, сразу убавить огонь до слабого и накрыть ёмкость крышкой. 3 Перемешивать крупу не нужно, как и лишний раз поднимать крышку. 3
Важно помнить, что пропаренный рис уже прошёл специальную обработку, поэтому его промывать перед добавлением в суп не нужно. 4