Несколько секретов приготовления нежных котлет из свиного фарша:
Выбор мяса. povar.ru Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. povar.ru
Добавки. povar.ru Репчатый лук лучше натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. povar.ru Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. povar.ru
Тщательное и долгое вымешивание. povar.ru Чем дольше мешать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными станут котлеты. povar.ru
Яичный белок. povar.ru Перед тем как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Отдых фарша. dzen.ru aif.ru Перед формированием котлет нужно дать фаршу постоять в холодильнике 30–60 минут. dzen.ru Это поможет всем ингредиентам лучше соединиться. dzen.ru
Правильное приготовление. povar.ru Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3–4 минуты. povar.ru Готовятся котлеты на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.