Несколько секретов, как приготовить нерку сочной при запекании в фольге:
- Размораживать рыбу медленно в холодильнике. 1 Ускорение процесса с помощью микроволновки или тёплой воды может привести к нарушению структуры рыбы, из-за чего она станет рыхлой и сухой. 2
- Мариновать перед запеканием. 1 Можно использовать лимонный сок, оливковое масло, специи и травы по своему вкусу. 1 Время маринования — от 15 минут до нескольких часов. 1
- Добавить немного сливочного масла перед запеканием. 1 Также можно смазать рыбу жирной сметаной (30%), майонезом или полить растопленным сливочным маслом. 2
- Не передержать в духовке. 12 Время приготовления зависит от размера кусков или тушки, температуры в духовом шкафу. 2 Обычно оно колеблется от 20 до 30 минут. 2
Запекание в фольге препятствует испарению влаги, что делает рыбу сочной. 1