Несколько секретов приготовления меренгового коржа для рулета:
Использовать яйца комнатной температуры. 1 В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. 1
Брать сахар очень мелкого помола. 1 Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах. 1 Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворяется в белках и делает их более воздушными. 1
Постепенное добавление сахарной пудры. 1 Её вводят буквально по одной чайной ложке, не прерывая вращения венчиков. 1 Большая порция сахара не успеет раствориться, и кристаллики осядут на дно. 1
Добавлять щепотку соли и немного лимонного сока. 1 Кислота помогает белку нарастить объём. 1 Можно смазать лимонным соком венчики и ёмкость для взбивания изнутри. 1
Точно рассчитать температуру и время выпекания. 1 В зависимости от мощности духовки, температура составляет 150–170 °C, а время выпекания — не дольше получаса. 1 Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе меренга осядет. 1
Сворачивать корж тёплым. 13 Именно в таком виде он сохраняет пластичность. 3 Начинать стоит с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.