Секрет получения пышного бисквита без использования разрыхлителя заключается в следующих моментах:
Аккуратно отделить белки от желтков. m.ok.ru Белки соединить с солью и взбить до пенной массы. m.ok.ru Затем частями добавить сахар и взбивать массу до густоты и стойкости (не менее 10–15 минут). m.ok.ru
Порционно вводить просеянную муку. m.ok.ru На этом этапе не пользоваться миксером, а смешивать тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не нарушать пышность массы. m.ok.ru
Подобрать оптимальную температуру выпечки. gotovim-doma.ru Она должна быть примерно 165–170 °С, нагрев должен быть одинаковый сверху и снизу. novate.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.