Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой секрет получения пышного бисквита без использования разрыхлителя?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какой секрет получения пышного бисквита без использования разрыхлителя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет получения пышного бисквита без использования разрыхлителя заключается в следующих моментах:

  • Аккуратно отделить белки от желтков. m.ok.ru Белки соединить с солью и взбить до пенной массы. m.ok.ru Затем частями добавить сахар и взбивать массу до густоты и стойкости (не менее 10–15 минут). m.ok.ru
  • Порционно вводить просеянную муку. m.ok.ru На этом этапе не пользоваться миксером, а смешивать тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не нарушать пышность массы. m.ok.ru
  • Не смазывать форму для выпечки. m.ok.ru gotovim-doma.ru Бумага и масло могут помешать тесту подниматься при выпечке. m.ok.ru
  • Подобрать оптимальную температуру выпечки. gotovim-doma.ru Она должна быть примерно 165–170 °С, нагрев должен быть одинаковый сверху и снизу. novate.ru
  • Не открывать духовку во время выпечки. gotovim-doma.ru Иначе бисквит может осесть. dzen.ru

Также важно учитывать, что муку и сахар лучше взвешивать на весах. gotovim-doma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)