Секрет получения карамелизованной корочки при варке апельсинов заключается в следующем:
- Нарезать апельсины кружками толщиной 5 мм. 14 Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться. 1
- Проварить дольки в кипящей воде около 3 минут. 14 Это нужно, чтобы апельсины впоследствии не горчили. 1
- Сварить сахарный раствор. 1 Для этого слить из кастрюли воду, налить свежую, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара. 1
- Поместить в сахарный раствор апельсиновые дольки. 1 Варить примерно час на очень среднем огне. 1
- Вынуть, разместить на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость. 1 Затем выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушить в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. 1 Точное время и температура зависят от духовки. 1
В результате апельсины останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной. 1