Некоторые секреты использования сливочного масла при варке гречки:
- Выбор жирности сливочного масла. dzen.ru Рекомендуется использовать продукт 82% жирности, чтобы гречневая каша наилучшим образом раскрыла свой вкус. dzen.ru
- Время добавления. www.bolshoyvopros.ru Сливочное масло можно положить практически в самый конец готовки, когда вода в гречке ещё не выкипела до конца. www.bolshoyvopros.ru
- Настаивание. ria.ru После добавления сливочного масла кашу нужно оставить томиться под крышкой ещё на 10 минут. ria.ru Если есть время, кастрюлю можно укутать полотенцем и оставить на полчаса, тогда каша станет ещё более ароматной и нежной. ria.ru
В гречку можно добавлять как сливочное, так и любое растительное масло, это дело вкуса. ria.ru