Несколько секретов, как добиться хрустящей корочки на жареных куриных ножках:
- Предварительно замариновать. 2 Так блюдо получится нежным и ароматным. 2
- Использовать кляр. 1 Для этого нужно взбить белки и желтки яиц до однородной массы, раздробить кукурузные хлопья (кусочки должны быть небольшого размера). 1 Затем обвалять куриные голени в следующем порядке: пшеничная мука, взбитые яйца, дроблёные хлопья. 1 Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. 1
- Обжаривать в хорошо разогретом масле. 4 Выкладывать ножки нужно в раскалённое масло и обжаривать на сильном огне с двух сторон по паре минут. 3 За это время на курице образуется корочка, которая запечатает мясо и сохранит все соки внутри куска. 3
- После образования золотистой корочки сделать огонь меньше. 3 Продолжать обжаривание ещё минут по 10 с каждой стороны. 3 Чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо. 3