Один из секретов быстрого приготовления горохового супа — предварительное измельчение колотого гороха. www.belnovosti.by Нужно превратить продукт в сыпучую массу, но не перестараться: должна получиться не «мука», а масса, в которой всё же есть крупинки. www.belnovosti.by Измельчить горох можно с помощью кофемолки. www.belnovosti.by
Ещё несколько советов, которые помогут ускорить приготовление горохового супа:
- Использовать свежий горох. sport24.ru m.ok.ru Залежавшийся будет долго вариться и иметь неприятный привкус. sport24.ru
- Замочить горох в холодной воде перед приготовлением минимум на 1 час. sport24.ru За это время продукт набухнет, увеличится в размере, станет мягким, впоследствии гораздо быстрее приготовится. m.ok.ru
- Начать приготовление с мяса. m.ok.ru Довести его до полуготовности или почти до готовности, а затем ввести горох. m.ok.ru
- Добавить копчёности в суп в конце. m.ok.ru Их не нужно кипятить целый час с горохом, разумнее добавить после картофеля и проварить буквально 15–20 минут. m.ok.ru