Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления шашлыка из баранины самый вкусный. Несколько вариантов:
- Шашлык из баранины с луком и уксусом. 1 Понадобится: 3 кг баранины, 1 кг лука, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого чёрного перца, 1,5 ст. л. соли. 1 Баранину очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. 1 Поместить мясо в миску, добавить перец, соль, уксус и мелко нарезанный лук. 1 Перемешать, слегка разминая каждый кусочек. 1 Влить масло, перемешать ещё раз и оставить под крышкой на всю ночь. 1 Нанизать мясо на шампуры и жарить шашлыки над тлеющими углями до готовности, часто переворачивая. 1
- Шашлык из баранины, маринованный в киви. 1 Понадобится: 2 кг баранины, 1 киви, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 л сильногазированной минералки. 1 Баранину очистить от плёнок и сухожилий, нарезать. 1 В таком маринаде баранина не должна находиться дольше 3 часов. 1
- Шашлык из баранины, маринованный в гранатовом соке. 4 Понадобится: 1 кг баранины, 1–0,7 л гранатового сока, 30 г розмарина, 1 луковица, соль, перец по вкусу. 4 Налить сок в сотейник и выпаривать до потери половины объёма жидкости. 4 Перед снятием сотейника с огня добавить соль, перец и розмарин. 4 Дать остыть, тёплым маринадом залить мясо, порезанное на крупные кусочки. 4 Очистить лук, порезать на кольца средней толщины. 4 Добавить к мясу, перемешать. 4 Оставить мариноваться на 2–3 часа и приступать к приготовлению на шампурах или сетке. 4
При выборе баранины важно ориентироваться на цвет мяса: чем темнее мякоть, тем старше было животное. 5 Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины. 5