Нет единого мнения о том, какой рецепт пунша самый вкусный. Несколько вариантов, которые могут понравиться:
Апельсиновый пунш с зелёным чаем. 1 Для приготовления понадобится: 230 мл зелёного чая, 6 ст. л. мёда, 170 мл апельсинового ликёра, 1 лимон, 1 апельсин, 0,5 ч. л. корицы. 1 Нужно отжать сок из лимона и апельсина, смешать все ингредиенты, довести пунш до кипения и снять с огня. 1 По желанию можно добавить ещё дольки цитрусов. 1
Вишнёвый пунш. 23 Ингредиенты: 500 мл вишнёвого сока, 500 мл красного вина, 2–3 шт. гвоздики, палочка корицы, 50 мл ликёра амаретто, 50 мл рома, лимон. 3 Нужно налить в кастрюлю сок, положить гвоздику, корицу и разрезанный на две половинки лимон. 2 Довести смесь до кипения, затем добавить вино и прогреть до 80 °С. 2 Положить сахар, перемешать и снять напиток с огня. 2 Влить ликёр и ром и подавать пунш к столу. 2
Сибирский пунш на клюквенной водке. 4 Ингредиенты: вода — 1 л, чай — 4 ст. л., клюквенный сок — 400 мл, клюквенная водка — 300 мл, мёд — 50 г, гвоздика — 1 ст. л.. 4 Нужно заварить горячий чай и добавить гвоздику. 4 Затем процедить напиток. 4 Смешать чай с клюквенным соком и мёдом, нагреть и потомить 10 минут. 4 Влить водку и аккуратно перемешать. 4 По желанию можно украсить напиток ягодами клюквы, дольками апельсина и розмарином. 4
Безалкогольный пунш на яблочном соке. 4 Ингредиенты: вода — 1 л, чай каркаде — 6 ст. л., яблочный сок — 500 мл, апельсины — 1 шт., мёд — 50 г, анис — 5 ч. л., корица — 3 шт., мускатный орех — 1 шт., имбирь — по вкусу. 4 Нужно заварить чай каркаде и процедить. 4 В это время апельсин нарезать дольками. 4 Добавить к напитку яблочный сок, мёд и специи, хорошо перемешать и потомить на медленном огне 10 минут. 4 Безалкогольный пунш лучше подавать горячим с долькой апельсина. 4
Выбор самого вкусного рецепта пунша зависит от личных предпочтений.