Нельзя однозначно сказать, какой способ засолки груздей в домашних условиях самый распространённый. Есть несколько вариантов, среди них:
- Холодный способ. food.ru www.edimdoma.ru Грузди готовятся не на рассоле или воде, а в собственном соку, смешанном со специями и травами. food.ru Можно готовить в кастрюле, стеклянных банках, деревянных бочонках или эмалированной посуде. food.ru Время выдержки — 40–60 суток. food.ru
- Горячий способ. www.edimdoma.ru Часто считается самым безопасным, так как термическая обработка удаляет вредные микробы. food.ru При таком способе засолки грузди будут готовы через 25–30 дней. www.edimdoma.ru
- Смешанный способ. food.ru Можно использовать с недолгим кипячением и рассолом, который дополнит смесь яркими ароматами. food.ru
Перед засолкой грузди нужно тщательно перебрать, удалить все иголочки и веточки, вырезать все места, поражённые червями. dom.mail.ru aif.ru Кроме того, нужно отрезать ножки, солят только шляпки. dom.mail.ru aif.ru