Один из простых способов приготовления ягодного соуса к мясу птицы — клюквенный соус с апельсином. 3
Ингредиенты:
- клюква — 1 стакан; 3
- сахар — 100 граммов; 3
- апельсин — 1 штука. 3
Приготовление:
- Апельсины тщательно помыть и положить в кипяток примерно на минуту, чтобы убрать воск. 3 Затем снять с апельсина цедру и выжать сок. 3
- Клюкву промыть и сложить в кастрюльку. 3 Добавить сахар, сок и цедру апельсина. 3
- Поставить на средний огонь и, помешивая, довести содержимое до кипения. 3 Варить на умеренном огне до мягкости ягод и частичного выкипания сока (около 10 минут). 3 В процессе варки клюква будет лопаться, поэтому нужно наполовину прикрыть кастрюльку крышкой. 3
- Измельчить соус с помощью погружного блендера или протереть через сито. 3
- Перелить соус в соусник или баночку с крышкой, дать полностью остыть и подавать к мясу, птице. 3
Ещё один простой рецепт — ягодный соус к курице из замороженных ягод. 1
Ингредиенты:
- замороженные ягоды — 200 г; 1
- сахар — 1 ст. л. (25 г); 1
- корица — 1 щепотка; 1
- чёрный перец молотый — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Разморозить ягоды в холодильнике, промыть, убрать веточки. 1 Растолочь в кашу. 1
- В сотейнике проварить ягоды с сахаром 5 минут на маленькой мощности. 1
- Добавить специи, проварить ещё 1 минуту. 1
- Отжать соус через сито. 1
Выбор самого простого способа приготовления ягодного соуса к мясу птицы зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.