Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой самый простой рецепт теста для жареных пирожков?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какой самый простой рецепт теста для жареных пирожков?
Нейро
На основе 5 источников

Один из простых рецептов теста для жареных пирожков: 13

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — +/- 480 г; 1
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (свежие — 20 г); 1
  • сахар — 1 ст. л.; 1
  • соль — 1 ч. л. с небольшой горкой; 1
  • вода тёплая — 100 мл; 1
  • кипяток — 200 мл; 1
  • масло растительное — 3 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. В стакане с тёплой водой (100 мл) развести дрожжи, сахар и растительное масло. 1
  2. В миску для замешивания теста просеять муку (450 г), добавить соль, перемешать. 1
  3. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 1
  4. Вылить стакан кипятка (200 мл) и замесить тесто. 1 Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. 1 При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотреть на консистенцию теста. 1 Тесто должно получиться мягкое и эластичное. 1
  5. Тесто смазать растительным маслом и подкатать в шар. 1
  6. Смазать рабочую поверхность растительным маслом, разделить тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт., по 50 г). 1
  7. Для начинки: мелко порезать зелёный лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. 1 Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать. 1
  8. Каждый шарик раскатать в лепёшку, положить начинку, примерно по одной столовой ложке. 1 Защипнуть края теста, сформировать пирожок. 1
  9. Налить в глубокую сковороду растительное масло, разогреть, выложить пирожки швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета. 1
  10. Горячие пирожки достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 1

Ещё один простой рецепт теста для жареных пирожков можно найти на сайте kylinariya.ru. 2 Для него понадобятся: мука — 700 г, вода — 450 мл, сухие дрожжи — 7 г, сахар-песок — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., масло подсолнечное — 100 мл. 2

Приготовление:

  1. В большой и глубокой тарелке смешать тёплую воду с растительным маслом (50 мл). 2
  2. Добавить дрожжи, соль и сахарный песок — перемешать и порциями ввести просеянную муку. 2
  3. Когда массу тяжело мешать ложкой — перейти на ручной замес. 2 Довести пшеничную смесь до мягкой и эластичной консистенции, не прилипающей к ладоням. 2
  4. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы не сохло и увеличилось в объёме, и заняться начинкой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)