Один из простых рецептов теста для жареных пирожков: 13
Ингредиенты:
- мука пшеничная — +/- 480 г; 1
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (свежие — 20 г); 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л. с небольшой горкой; 1
- вода тёплая — 100 мл; 1
- кипяток — 200 мл; 1
- масло растительное — 3 ст. л.. 1
Приготовление:
- В стакане с тёплой водой (100 мл) развести дрожжи, сахар и растительное масло. 1
- В миску для замешивания теста просеять муку (450 г), добавить соль, перемешать. 1
- Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 1
- Вылить стакан кипятка (200 мл) и замесить тесто. 1 Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. 1 При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотреть на консистенцию теста. 1 Тесто должно получиться мягкое и эластичное. 1
- Тесто смазать растительным маслом и подкатать в шар. 1
- Смазать рабочую поверхность растительным маслом, разделить тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт., по 50 г). 1
- Для начинки: мелко порезать зелёный лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. 1 Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать. 1
- Каждый шарик раскатать в лепёшку, положить начинку, примерно по одной столовой ложке. 1 Защипнуть края теста, сформировать пирожок. 1
- Налить в глубокую сковороду растительное масло, разогреть, выложить пирожки швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета. 1
- Горячие пирожки достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 1
Ещё один простой рецепт теста для жареных пирожков можно найти на сайте kylinariya.ru. 2 Для него понадобятся: мука — 700 г, вода — 450 мл, сухие дрожжи — 7 г, сахар-песок — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., масло подсолнечное — 100 мл. 2
Приготовление:
- В большой и глубокой тарелке смешать тёплую воду с растительным маслом (50 мл). 2
- Добавить дрожжи, соль и сахарный песок — перемешать и порциями ввести просеянную муку. 2
- Когда массу тяжело мешать ложкой — перейти на ручной замес. 2 Довести пшеничную смесь до мягкой и эластичной консистенции, не прилипающей к ладоням. 2
- Прикрыть тесто полотенцем, чтобы не сохло и увеличилось в объёме, и заняться начинкой. 2