Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления креветочного соуса самый полезный. Несколько вариантов:
- Способ приготовления креветочного соуса с использованием цельной креветки в качестве сырья. 1 В качестве приправы используют столовую соль, белый сахарный песок, лимонную кислоту и глутамат натрия. 1 Соус, приготовленный по этому способу, обладает высокой питательной ценностью и низким содержанием соли. 1
- Вьетнамский креветочный соус. 3 В качестве основы используют свежие или сушёные креветки. 3 В соус добавляют чеснок, перец чили, сахар и лимонный сок. 3 Важно следить за тем, чтобы соус не переварился и креветки остались сочными. 3
- Чесночный соус под креветки. 5 В качестве основы используют растительное масло, а в качестве ингредиента — измельчённый чеснок. 5 В соус добавляют лимонный сок, зелень, соль и чёрный перец. 5
При выборе рецепта креветочного соуса стоит учитывать способ приготовления креветок: для обжаренных морепродуктов подойдут острые и кисло-сладкие заправки, для отварных — нежные сливочные соусы или варианты на основе майонеза и оливкового масла. 5