Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой самый быстрый способ замариновать капусту без бланширования?
Вопрос для Нейро
3 марта

Какой самый быстрый способ замариновать капусту без бланширования?

Нейро
На основе 5 источников

Один из быстрых способов замариновать капусту без бланширования — рецепт с горячей заливкой. 1 Для приготовления понадобится 40–50 минут. 1

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • вода — 1,5 л; 1
  • соль — 2 ст. л.; 1
  • сахар — 2 ст. л.; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • перец чёрный и душистый в горошке — по 5 шт.; 1
  • бутоны гвоздики — 5 шт.; 1
  • уксус 9% — 5 ст. л.; 4
  • растительное масло — 3 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Капусту промыть, снять несколько верхних листьев и удалить кочерыжку. 1 Нашинковать тонкой соломкой и пересыпать в глубокую ёмкость для маринования. 1
  2. Морковь очистить, сполоснуть и обсушить, натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. 1
  3. В сотейнике влить воду, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, перец и бутоны гвоздики. 1 Установить сотейник на сильный огонь и, помешивая лопаткой, довести до кипения. 1 Прокипятить 1–2 минуты. 1
  4. Влить уксус и растительное масло, перемешать и дать закипеть. 1 Снять заливку с огня. 1
  5. Горячий маринад влить в капусту, перемешать и прижать ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом. 1 Оставить до полного остывания при комнатной температуре. 1
  6. Как только капуста полностью остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2–3 часа. 1

Ещё один быстрый способ маринования капусты — рецепт с кипящим маринадом. 2 Капуста будет готова через 5 часов. 2

Ингредиенты (на 1 кг овощей): 2

  • капуста — 550 г; 2
  • морковь — 1 шт. (130 г); 2
  • белая редька — 200 г; 2
  • сладкий перец — 1 шт. (100 г); 2
  • острый перец — 1 шт. (30 г); 2
  • чеснок — 6 зубчиков. 2

Приготовление:

  1. Капусту нарезать соломкой и отправить в большую миску. 2
  2. Добавить натёртые соломкой морковь, белую редьку, нарезанные соломкой сладкий и острый перец и мелко нарезанный чеснок. 2 Хорошо перемешать (руками не мять). 2
  3. В стеклянную миску или небольшую кастрюлю выложить соль (1 ст. л. с горкой), сахар (2 ст. л.), добавить молотый перец, влить уксус (50 мл или 3 ст. л. 9%), растительное масло (50 мл или 3 ст. л.) и кипяток (500 мл). 2 Хорошо перемешать. 2
  4. Овощи залить маринадом, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и отправить в холодильник минимум на 5 часов. 2

Выбор самого быстрого способа маринования капусты зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)