Возможно, имелся в виду рецепт, который, по информации с сайта rutube.ru, называют самым быстрым и экономным способом приготовления леща (или другой рыбы, лучше плотной по структуре и малокостной). 5
Рецепт: на 3 рыбы взять 1 кг соли. 5 Насыпать её на противень, лучше на пергамент. 5 Уложить рыбу и вновь посыпать солью. 5 Оставить один глаз на виду, чтобы можно было определить готовность. 5 Когда глаз станет белым, рыба, по идее, будет готова (примерно через 20 минут). 5
После этого леща нужно хорошо почистить. 5
Ещё один быстрый способ приготовления леща — запекание в фольге в духовке. 1 Тушку очищают от чешуи, жабр, хвоста, плавников и внутренностей, затем плотно оборачивают фольгой и отправляют в духовку на 25–30 минут при 200 градусах. 1