Один из быстрых способов приготовления картошки с фаршем на сковороде — жареная картошка с фаршем и луком. 12
Ингредиенты:
- молодой картофель — 5–6 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- фарш свиной — 260 г; 1
- масло растительное — 40 мл; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- укроп — 1 пучок; 1
- средиземноморские травы — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Взять две сковороды. 1 В одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. 1
- Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. 1
- В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. 1 Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10–12 минут. 1 Фарш периодически разбивать лопаткой. 1
- Молодой картофель очистить и вымыть. 1 Нарезать картофель удобными кусочками — пластины, брусочки. 1
- Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в неё картофель. 1
- Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на своё усмотрение. 1
- Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком. 1
- Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду. 1
- Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам. 1
Ещё один быстрый способ — картошка, тушёная с фаршем на сковороде. 3
Ингредиенты:
- картофель — 500 г; 3
- фарш свино-говяжий — 200 г; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- масло растительное — 2–3 ст. л.; 3
- морковь — 0,5 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- чёрный молотый перец — по вкусу; 3
- зелень свежая — 3–4 веточки. 3
Приготовление:
- Картофель почистить, помыть и нарезать на кусочки среднего размера. 3
- На сильном огне обжарить картофель на растительном масле 5–7 минут и убрать его в сторону. 3
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить натёртую морковь и обжарить до мягкости моркови. 3
- Выложить фарш, переминая его лопаткой, чтобы он не слипся комком, так обжарить 5–7 минут. 3
- Добавить картофель, соль, перец, перемешать и обжаривать всё вместе 20 минут под крышкой. 3