Несколько рецептов салатов из капусты на зиму:
Простой салат с капустой. 1 Понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст. л. соли. 1Приготовление: мелко нашинковать капусту. 1 Смешать горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залить капусту. 1 Оставить под прессом на 3 часа, а потом закатать в банки. 1
Салат из капусты с томатной пастой. 1 Понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, соль. 1Приготовление: нашинковать капусту, натереть морковь, измельчить лук, добавить воду с солью и протушить овощи до мягкости. 1 Добавить томатную пасту, ещё немного прогреть и в самом конце добавить уксус, а потом разложить салат по банкам. 1
Салат из капусты с морковью, перцем и луком. 2 Ингредиенты (на 6 банок объёмом ½ л): 2 1½ кг капусты, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 300 г репчатого лука, 100 г сахара, 1½ столовые ложки соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса 9%. 2Приготовление: тонко нашинковать капусту. 2 Натереть морковь на крупной тёрке. 2 Нарезать перец брусочками, а лук — небольшими кусочками. 2 Выложить подготовленные овощи в кастрюлю. 2 Добавить сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. 2 Оставить массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок. 2 Разложить салат по стерилизованным банкам и прикрыть стерилизованными крышками. 2 Поставить заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. 2 Налить тёплую воду по плечики банок и довести её до кипения. 2 Стерилизовать банки 30 минут и закатать. 2
Салат из капусты со свёклой и чесноком. 2 Ингредиенты (на 4 банки объёмом ½ л): 2 1½ кг капусты, 400 г свёклы, 3–5 зубчиков чеснока, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 1½ столовой ложки соли, 125 мл уксуса 9%. 2Приготовление: тонко нашинковать капусту и натереть свёклу на крупной тёрке. 2 Пропустить чеснок через пресс. 2 Выложить все овощи в кастрюлю. 2 Добавить масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешать. 2 Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на час. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.