Для приготовления плова с грибами можно использовать длиннозёрный пропаренный рис. 1000.menu Он получается рассыпчатым и не разваривается. 1000.menu
Также для плова подходят, например, следующие сорта риса:
- Басмати. edadeal.ru Индийский сорт с тонким вкусом и ореховым ароматом. edadeal.ru Во время варки зёрна вытягиваются почти в два раза, а в объёме остаются прежними и не слипаются. edadeal.ru
- Лазер. edadeal.ru Гладкие зёрна этого сорта впитывают жир хуже, чем другие сорта, поэтому подходят для низкокалорийных блюд. edadeal.ru
- Аланга. edadeal.ru Рис не такой длинный, как лазер или басмати, но тоже отлично сохраняет форму. edadeal.ru Имеет сладковатый вкус, поэтому из него чаще готовят плов с изюмом или вегетарианские версии. edadeal.ru
- Девзира. edadeal.ru Зёрна риса с заострёнными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. edadeal.ru Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. edadeal.ru
- Жасмин. edadeal.ru Высококачественная крупа белого цвета. edadeal.ru В процессе приготовления источает ненавязчивый цветочный аромат. edadeal.ru
Рис для плова с грибами можно брать обычный шлифованный или пропаренный. www.gotovim.ru Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо промыть «до чистой воды», пока не смоется вся пудра. www.gotovim.ru