Нет однозначного мнения о том, какой режим варки сгущёнки в мультиварке самый безопасный. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- «Варка на пару». 1 Позволяет получить наваристое сгущённое молоко за счёт интенсивного испарения жидкости. 1 Время приготовления — 60 минут. 1 Пока молоко не закипело, крышку мультиварки следует держать плотно закрытой, а уже при закипании её следует приоткрыть. 1
- «Тушение». 13 Низкотемпературный режим эффективен для томления молочной смеси. 1 Сгущёнку готовят в течение получаса после закипания. 1
Также можно использовать режим «Кипячение», дождаться, пока вода закипит, и переключить на «Тушение». 3 Через 2–3 часа можно выключать мультиварку. 3 Время приготовления зависит от того, насколько густой продукт хочется получить в итоге. 3