Для приготовления бараньей ноги в духовке можно использовать следующий режим:
- Запекать при температуре 180–220 градусов до готовности (от 1 часа до двух, зависит от возможностей духовки). 1 При этом мясо нужно обмотать фольгой в 2–3 слоя, чтобы нога не пересохла и сохранила максимальную сочность. 1
- В конце приготовления раскрыть сверху фольгу (осторожно, не обожгться!) и запекать ещё 10–15 минут, до появления аппетитной золотой корочки. 1 При возможности можно использовать режим «конвекция». 1
Также в конце можно включить духовку в режим гриля и выставить температуру 220 градусов, чтобы нога подзолотилась в течение 10 минут. 4
Выбор режима приготовления зависит от личных предпочтений и возможностей духовки.