Для приготовления омлета в духовке с режимом конвекции оптимален режим нагрева сверху с конвектором. 3
Он позволяет приготовить лёгкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху. 1 При этом стоит учитывать, что вентилятор повышает температуру в духовке на 10–15 градусов, в отличие от обычного режима без конвекции. 2 Соответственно, если запекать омлет в режиме «верх-низ» без вентилятора, то лучше выставить температуру нагрева 180 градусов. 2
Также при использовании режима конвекции рекомендуется уменьшить температуру нагрева на 15–20 градусов, так как вентилятор делает воздух горячее. 1
Ещё один совет: всегда оставлять небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке. 1