Для выпекания безе в электрической духовке рекомендуется использовать режим «Конвекция». 4 Он позволяет горячему воздуху циркулировать по всему пространству техники и равномерно пропекать пирожные. 4
Перед приготовлением нужно разогреть духовку до 80–90 °С, затем снизить температуру до 60–70 °С и отправить противень с безе сушиться. 2 Время сушки зависит от размеров изделий: небольшие безешки сушатся 1,5–2 часа, если безе достаточно крупное, то время сушки может достигать 6–7 часов. 2
Для газовой духовки во время формирования изделий нужно включить духовку для прогрева на 150 градусов. 4 После того, как противень с заготовками будет отправлен в технику, следует уменьшить огонь до 80–100 градусов. 4 Лучше ставить ёмкость на средний уровень для равномерного распределения жара. 4
Точный режим выпекания и длительность процесса стоит рассчитывать, исходя из особенностей своего типа духовки и размера изделий. 4