Нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. dzen.ru
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать нарезанный лук, пассеровать его до золотистости. dzen.ru
Добавить тёртую морковь, пассеровать ещё 2–3 минуты. dzen.ru
Положить фарш, перемешать. dzen.ru Обжарить овощи с фаршем на среднем огне примерно 5–8 минут, фарш должен поменять цвет. dzen.ru
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. dzen.ru
Подготовить листы лаваша: примерить, свернуть и вырезать по форме, в которой будет запекаться лазанья. dzen.ru
Форму смазать сливочным маслом, на дно положить один лист лаваша, смазать примерно 1 ст. л. сметаны. dzen.ru
На смазанный лаваш равномерно выложить приготовленную мясную начинку. dzen.ru Сверху накрыть следующим листом лаваша, опять смазать сметаной и положить фарш с овощами. dzen.ru
Пока фарш томится, в другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём муку. www.chefmarket.ru Массу помешивать венчиком, чтобы она не прилипала ко дну. www.chefmarket.ru Влить в сковороду с мукой молоко, добавить любимые специи. www.chefmarket.ru Соус бешамель должен быть чуть гуще жидкой сметаны. www.chefmarket.ru
Форму для запекания смазать жиром или любым маслом. www.chefmarket.ru Отправить в неё половину приготовленных макарон, затем разместить часть сыра и соуса бешамель. www.chefmarket.ru Раскладывать фарш, аккуратно разравнивать его лопаткой. www.chefmarket.ru Сверху разместить вторую половину приготовленных макарон, оставшийся соус. www.chefmarket.ru Поверхность запеканки равномерно покрыть сыром. www.chefmarket.ru
Отправить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. www.chefmarket.ru
Достать блюдо из духовки, нарезать его на порционные куски и подать к столу. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.