Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой рецепт у ленивой лазаньи?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какой рецепт у ленивой лазаньи?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт ленивой лазаньи из лаваша: 1

Ингредиенты:

  • фарш — 600 г; 1
  • лаваш — 1 упаковка (200 г); 1
  • лук — 1 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • сметана — 100 г; 1
  • сыр — 50 г; 1
  • томатная паста — 1 ст. л.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 1
  • масло сливочное — для смазывания формы. 1

Приготовление:

  1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. 1
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать нарезанный лук, пассеровать его до золотистости. 1
  3. Добавить тёртую морковь, пассеровать ещё 2–3 минуты. 1
  4. Положить фарш, перемешать. 1 Обжарить овощи с фаршем на среднем огне примерно 5–8 минут, фарш должен поменять цвет. 1
  5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. 1
  6. Подготовить листы лаваша: примерить, свернуть и вырезать по форме, в которой будет запекаться лазанья. 1
  7. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить один лист лаваша, смазать примерно 1 ст. л. сметаны. 1
  8. На смазанный лаваш равномерно выложить приготовленную мясную начинку. 1 Сверху накрыть следующим листом лаваша, опять смазать сметаной и положить фарш с овощами. 1
  9. Таким методом сложить всю лазанью. 1
  10. Натереть сыр на крупной тёрке. 1 Последний, верхний лаваш, смазать сметаной и сверху посыпать тёртым сыром. 1
  11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать примерно 20 минут. 1
  12. Горячую лазанью разрезать на куски и подать на стол. 1

Ещё один рецепт ленивой лазаньи с макаронами: 2

Ингредиенты:

  • отварные пенне — 250 г; 2
  • репчатый лук — 1 головка; 2
  • растительное масло — 2 ст.л.; 2
  • смешанный фарш — 400 г; 2
  • томатная паста — 2 ст.л.; 2
  • сливочное масло — 2 ст.л.; 2
  • мука — 1 ст.л.; 2
  • молоко — 250 мл; 2
  • сыр твёрдый — 100 г; 2
  • соль, специи — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. 2
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук до мягкости и прозрачности. 2
  3. К луку выложить фарш, разбивая его лопаткой. 2 Добавить специи и травы. 2
  4. Томить фарш около 5 минут на среднем огне, помешивая. 2 Ввести томатную пасту. 2
  5. Пока фарш томится, в другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём муку. 2 Массу помешивать венчиком, чтобы она не прилипала ко дну. 2 Влить в сковороду с мукой молоко, добавить любимые специи. 2 Соус бешамель должен быть чуть гуще жидкой сметаны. 2
  6. Натереть сыр на крупной тёрке. 2
  7. Форму для запекания смазать жиром или любым маслом. 2 Отправить в неё половину приготовленных макарон, затем разместить часть сыра и соуса бешамель. 2 Раскладывать фарш, аккуратно разравнивать его лопаткой. 2 Сверху разместить вторую половину приготовленных макарон, оставшийся соус. 2 Поверхность запеканки равномерно покрыть сыром. 2
  8. Отправить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 2
  9. Достать блюдо из духовки, нарезать его на порционные куски и подать к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)