Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой рецепт у ленивой лазаньи?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какой рецепт у ленивой лазаньи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт ленивой лазаньи из лаваша: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. dzen.ru
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать нарезанный лук, пассеровать его до золотистости. dzen.ru
  3. Добавить тёртую морковь, пассеровать ещё 2–3 минуты. dzen.ru
  4. Положить фарш, перемешать. dzen.ru Обжарить овощи с фаршем на среднем огне примерно 5–8 минут, фарш должен поменять цвет. dzen.ru
  5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. dzen.ru
  6. Подготовить листы лаваша: примерить, свернуть и вырезать по форме, в которой будет запекаться лазанья. dzen.ru
  7. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить один лист лаваша, смазать примерно 1 ст. л. сметаны. dzen.ru
  8. На смазанный лаваш равномерно выложить приготовленную мясную начинку. dzen.ru Сверху накрыть следующим листом лаваша, опять смазать сметаной и положить фарш с овощами. dzen.ru
  9. Таким методом сложить всю лазанью. dzen.ru
  10. Натереть сыр на крупной тёрке. dzen.ru Последний, верхний лаваш, смазать сметаной и сверху посыпать тёртым сыром. dzen.ru
  11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать примерно 20 минут. dzen.ru
  12. Горячую лазанью разрезать на куски и подать на стол. dzen.ru

Ещё один рецепт ленивой лазаньи с макаронами: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. www.chefmarket.ru
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук до мягкости и прозрачности. www.chefmarket.ru
  3. К луку выложить фарш, разбивая его лопаткой. www.chefmarket.ru Добавить специи и травы. www.chefmarket.ru
  4. Томить фарш около 5 минут на среднем огне, помешивая. www.chefmarket.ru Ввести томатную пасту. www.chefmarket.ru
  5. Пока фарш томится, в другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём муку. www.chefmarket.ru Массу помешивать венчиком, чтобы она не прилипала ко дну. www.chefmarket.ru Влить в сковороду с мукой молоко, добавить любимые специи. www.chefmarket.ru Соус бешамель должен быть чуть гуще жидкой сметаны. www.chefmarket.ru
  6. Натереть сыр на крупной тёрке. www.chefmarket.ru
  7. Форму для запекания смазать жиром или любым маслом. www.chefmarket.ru Отправить в неё половину приготовленных макарон, затем разместить часть сыра и соуса бешамель. www.chefmarket.ru Раскладывать фарш, аккуратно разравнивать его лопаткой. www.chefmarket.ru Сверху разместить вторую половину приготовленных макарон, оставшийся соус. www.chefmarket.ru Поверхность запеканки равномерно покрыть сыром. www.chefmarket.ru
  8. Отправить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. www.chefmarket.ru
  9. Достать блюдо из духовки, нарезать его на порционные куски и подать к столу. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)