Яйца соединить с сахаром, взбить до пышной пены и заметного увеличения объёма. kulinarnia.ru
Соду добавить к сметане, тщательно размешать, полностью растворяя порошок. kulinarnia.ru Затем загрузить к яйцам, слегка взбить. kulinarnia.ru
Постепенно добавить просеянную муку, взбить до получения гладкости и однородности массы — не оставлять мучных комков. kulinarnia.ru По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану. kulinarnia.ru
От общей массы отделить третью часть теста, распределить ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. kulinarnia.ru Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. kulinarnia.ru Проверить готовность сухой спичкой. kulinarnia.ru
Готовый корж полностью остудить. kulinarnia.ru При необходимости подровнять ножом неровную верхушку. kulinarnia.ru Основание торта будет тонким, высотой около 1–1,5 см. kulinarnia.ru
К остаткам теста всыпать просеянный какао-порошок. kulinarnia.ru Добавить 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. kulinarnia.ru Перемешать массу, окрасить в ровный шоколадный цвет и растворить сухие комки какао. kulinarnia.ru Выложить тёмное тесто в форму диаметром 22 см. kulinarnia.ru Выпекать при 180 градусах 20–25 минут (до сухой спички). kulinarnia.ru Остудить готовую выпечку. kulinarnia.ru
Весь тёмный корж порезать на кусочки со стороной 2–3 см. kulinarnia.ru
Приготовить крем — сгущённое молоко и сметану перемешать ложкой. kulinarnia.ru
Светлый тонкий корж промазать кремом и присыпать порубленными орехами. kulinarnia.ru
Кусочки шоколадного коржа поочерёдно опустить в миску с кремом и сразу выложить на основание торта. kulinarnia.ru Сформированный слой посыпать орехами. kulinarnia.ru
Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собрать весь торт в виде горки. kulinarnia.ru
Когда изделие будет полностью сформировано, приготовить глазурь. kulinarnia.ru Соединить сметану, масло, сахар и какао-порошок. kulinarnia.ru Поместить на слабый огонь и, всё время перемешивая, довести до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок. kulinarnia.ru
Остудив, перелить глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно полить торт. kulinarnia.ru Сверху осыпать остатками орехов. kulinarnia.ru
Убрать торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. kulinarnia.ru
По желанию, в глазурь можно добавить ликер. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.