Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой рецепт шашлыка на сковороде лучше всего подходит для домашнего приготовления?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Какой рецепт шашлыка на сковороде лучше всего подходит для домашнего приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов шашлыка на сковороде, которые подходят для домашнего приготовления:

  1. Шашлык из свинины с луком и уксусом. 1 Ингредиенты: свинина (шея) — 800 г, лук (крупный) — 1 шт., приправа для шашлыка (готовая) — 1 ч. л., соль, чёрный молотый перец — по вкусу, уксус столовый 9% — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л. (в маринад) + 2 ст. л. (для жарки шашлыка), вода холодная — 50 мл. 1

Приготовление: свинину помыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра, сложить в миску. 1 Влить 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и 50 миллилитров холодной воды. 1 Тщательно перемешать кусочки свинины со специями, луком и маринадом. 1 Миску со свининой затянуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. 1 На сковороде разогреть растительное масло, выложить замаринованные кусочки свинины (желательно в один слой). 1 Жарить шашлык из свинины на сковороде на огне чуть выше среднего до мягкости, иногда перемешивая. 1 Кусочки должны покрыться румяной, аппетитной корочкой. 1

  1. Шашлык из свиного ошейка с лимонным соком и яблочным уксусом. 2 Ингредиенты: свиной ошеек — 700 г, репчатый лук — 3 шт. (250 г), лимонный сок — 1,5 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., специи для шашлыка — 0,5 ст. л., соль — по вкусу. 2

Приготовление: свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. 2 Выложить мясо в глубокую миску, посыпать приправами для шашлыка. 2 Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, смешать вместе с мясом. 2 Влить уксус и лимонный сок. 2 Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. 2 Накрыть крышкой (а ещё лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа. 2 Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. 2 Влить пару ложек растительного масла. 2 В горячее масло выложить мясо (без лука). 2 Жарить на сильном огне без крышки 5–6 минут. 2 Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. 2 Жарить ещё 5–6 минут на сильном огне, без крышки. 2 Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо). 2 Перемешать и жарить до полной готовности мяса — ещё примерно 8–10 минут. 2 Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. 2 Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)