Несколько рецептов шашлыка на сковороде, которые подходят для домашнего приготовления:
Приготовление: свинину помыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра, сложить в миску. 1 Влить 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и 50 миллилитров холодной воды. 1 Тщательно перемешать кусочки свинины со специями, луком и маринадом. 1 Миску со свининой затянуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. 1 На сковороде разогреть растительное масло, выложить замаринованные кусочки свинины (желательно в один слой). 1 Жарить шашлык из свинины на сковороде на огне чуть выше среднего до мягкости, иногда перемешивая. 1 Кусочки должны покрыться румяной, аппетитной корочкой. 1
Приготовление: свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. 2 Выложить мясо в глубокую миску, посыпать приправами для шашлыка. 2 Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, смешать вместе с мясом. 2 Влить уксус и лимонный сок. 2 Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. 2 Накрыть крышкой (а ещё лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа. 2 Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. 2 Влить пару ложек растительного масла. 2 В горячее масло выложить мясо (без лука). 2 Жарить на сильном огне без крышки 5–6 минут. 2 Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. 2 Жарить ещё 5–6 минут на сильном огне, без крышки. 2 Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо). 2 Перемешать и жарить до полной готовности мяса — ещё примерно 8–10 минут. 2 Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. 2 Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.