Несколько простых и доступных рецептов приготовления жвачки в домашних условиях:
Приготовление: фруктовый сок немного нагреть в микроволновке, после чего залить им желатин и оставить до набухания. 1 Вылить в миску сахарный сироп и слегка его подогреть. 1 По желанию можно добавить вкусовую добавку, пищевой краситель или немного тёртой цедры, корицы, ванили. 1 Когда сироп подогреется, добавить в него крахмал и набухший желатин. 1 Перемешать смесь до однородности, после чего процедить её через сито. 1 Получившуюся массу разлить по маленьким формочкам и отправить на 6–8 часов в холодильник. 1
Приготовление: собрать кусочки коры, на которых присутствуют натеки смолы. 1 Выложить кору со смолой в дуршлаг и поместить его над кастрюлей с водой. 1 Накрыв посуду крышкой, поставить её на огонь. 1 Как только закипит вода, кора начнёт томиться на водяной бане. 1 При этом начнут выделяться смола и сок. 1 После того как смола из коры полностью выпарится (это произойдёт через минут 30 после начала кипения), воду остудить, а затем извлечь из неё смолу. 1 Получившуюся массу скатать в колбаску, после чего нарезать её кусочками одинаковой толщины. 1 Чтобы придать жвачке сладкий вкус, посыпать кусочки смолы сахарной пудрой. 1 Каждый из них завернуть в фантики из-под конфет — это позволит предотвратить высыхание. 1
Приготовление: положить основу жевательной резинки, кукурузный сироп, глицерин, лимонную кислоту и ароматизатор в верхнюю часть пароварки. 3 Поставить пароварку на плиту и включить средневысокий огонь. 3 Нагреть смесь, пока она не станет тёплой и клейкой. 3 Тщательно перемешать её ложкой. 3 Смазать пальцы небольшим количеством сахарной пудры и начать месить тесто из основы для жевательной резинки и сахарной пудры. 3 Месить, пока смесь не станет липкой, затем добавить ещё немного сахарной пудры и продолжать месить. 3 Замешивать в течение не менее 15 минут, пока тесто не станет мягким, податливым и не липким. 3
Выбор наиболее простого и доступного рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.